[Kochen&Backen] Wir kochen mit Kreativität und Mega❤Hertz

  • Das ist typisch für was ich so zusammenklütere. Fisch, mit Kartoffelbrei. Ohne Raffinessen, nicht hübsch aber uns schmeckts. Immerhin kein Fertigzeug. Und manchmal sogar mit Gemüse.


    (ich poste hauptsächlich weil mir langweilig ist und ich keine Lust hab die nächste Linux-distro auzuprobieren.) Ich sollte die Küche putzen gehen, seufz.

    "Das Alte oder das Moderne zu schätzen ist leicht, aber das Obsolete schätzen zu wissen ist der Triumph des echten Geschmacks." (Nicholás Gómez Dávila)

  • Lustig ist, wenn man Kartoffelbrei aus andersfarbigen Kartoffeln macht.

    Mein Vater hatte das mal aus Lilafarbenen gemacht. Da haben meine Kinder zu Anfang erst etwas irritiert und angeekelt geschaut.

    Lustig ist es bestimmt, wenn man verschieden Kartoffelbreifarben mischt. Das macht sich bestimmt toll auf dem Teller, wenn sich Rote, Blau, Gelbe und Lila Häufchen aneinander schmiegen. :)

  • Pfanni ist schon Luxus, bei mir gibts meistens den ausm Aldi.

    Compaq Deskpro 286n/12MHz - 1MB - 40MB HDD - 3,5" Floppy //
    Panatek 386DX33 - 80387 - 8MB - 504MB CF2IDE - 5.25" & 3,5" Floppy - SB Vibra - NIC - 512Kb VGA //
    486DX2-66 - 16MB - 4GB CF2IDE - 5,25" & 3,5" 2,88MB Floppy - DVD - SB Vibra - NIC - 1MB CL VLB VGA //
    Intel Pentium 233MMX - 64MB - 16GB CF2IDE - 3,5" Floppy - DVD - SB AWE64 - NIC - 3Dfx Voodoo Banshee//
    Intel Pentium III 600MHz - 256MB - 4GB CF2IDE - 3,5" Floppy - DVD - SB AWE64 - NIC - 3Dfx Voodoo 3 3000 //

  • Ich mag halt Geschmack im Essen.

    Da Koch ich einfach Kartoffeln, stampf die und Gewürze, Butter, Milch dazu.

    Auch nicht viel mehr Arbeit.

    So mach ich es. mit Muskatnuß! :)

    "Das Alte oder das Moderne zu schätzen ist leicht, aber das Obsolete schätzen zu wissen ist der Triumph des echten Geschmacks." (Nicholás Gómez Dávila)

  • ...

    (ich poste hauptsächlich weil mir langweilig ist und ich keine Lust hab die nächste Linux-distro auzuprobieren.) Ich sollte die Küche putzen gehen, seufz.

    Daily Driver: MSI X470 Gaming Plus - Ryzen 7 1700 - 32 GB - Geforce GTX 1060 6GB - 1 TB NVMe SSD - 2 x 1 TB Raid-0 SATA

    Projekt #1: ASI 486-33 - Projekt #2: PC Chips M912 486 VLB - Projekt #3: Biostar MB8500TVX-A Pentium MMX 166 - Projekt #4: ASUS TXP4 K6-III 400 - Projekt #5: Gigabyte GA-6BXDS Dual Slot 1 PIII-650 -

    Projekt #6: ASUS P2B-DS Dual Slot 1 PIII-1000 - Projekt #7: Gigabyte GA-6VXD7 Dual Sockel 370 PIII-1000 - Projekt #8: TYAN S2505T Dual Tualatin 1400

  • Vom Aufwand her vergleichbar mit mal eben die CPU tauschen oder einen Rechner komplett von Null aufbauen, Windows installieren und benchen… ;)

    Tüte auf, wasserkocher an.

    In der Zwischenzeit Salz und Pfeffer sowie etwas öl und milch in die schüssel, nach 2 Minuten ist das Wasser fertig gekocht, aufgiessen, umrühren, fertig.

    Der Geschmack kommt eh von Ketchup und Mayo :D

    Compaq Deskpro 286n/12MHz - 1MB - 40MB HDD - 3,5" Floppy //
    Panatek 386DX33 - 80387 - 8MB - 504MB CF2IDE - 5.25" & 3,5" Floppy - SB Vibra - NIC - 512Kb VGA //
    486DX2-66 - 16MB - 4GB CF2IDE - 5,25" & 3,5" 2,88MB Floppy - DVD - SB Vibra - NIC - 1MB CL VLB VGA //
    Intel Pentium 233MMX - 64MB - 16GB CF2IDE - 3,5" Floppy - DVD - SB AWE64 - NIC - 3Dfx Voodoo Banshee//
    Intel Pentium III 600MHz - 256MB - 4GB CF2IDE - 3,5" Floppy - DVD - SB AWE64 - NIC - 3Dfx Voodoo 3 3000 //

  • Ich mag halt Geschmack im Essen.

    Da Koch ich einfach Kartoffeln, stampf die und Gewürze, Butter, Milch dazu.

    Auch nicht viel mehr Arbeit.

    Das ist auch die einzig wahre Variante. Lecker Stampfkartoffeln :love:

    Den Nato-Pattex für Zuhause benutze ich nur im äußersten Notfall, da muss ich zeitlich aber schon wirklich sehr verzweifelt sein.


    Edit: Ich nehme dafür übrigens mehlig kochende Kartoffeln und mische ein paar fest kochende dazu. Dann hat man schöne Kartoffelstücke mit drin :love:

    Meine Posts enthalten meine persönlichen Meinungen und Erfahrungen.

    Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit oder Vollständigkeit! :D


    Daily Privat: i5-10400F // 16 GB // 1x 512GB + 1x 1TB SSD - 2x var. HDD in Bays // GTX 1660 Super // Linux Mint 21.3

    Daily Work: i7-4770 // 24 GB // 2x 480GB SSD // GTX 750 Ti


    Retro 1: HP Vectra VL2 4/66 // 486 DX2-66 // 16 MB // 6GB // CL-GD5428 1MB // Vibra 16C // 3,5" & 5,25" Floppy // DOS 6.22 // WfW 3.11

  • Ich mag halt Geschmack im Essen.

    Da Koch ich einfach Kartoffeln, stampf die und Gewürze, Butter, Milch dazu.

    Auch nicht viel mehr Arbeit.

    So mach ich es. mit Muskatnuß! :)

    da muss ich immer daran denken


    Externer Inhalt www.youtube.com
    Inhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    Durch die Aktivierung der externen Inhalte erklären Sie sich damit einverstanden, dass personenbezogene Daten an Drittplattformen übermittelt werden. Mehr Informationen dazu haben wir in unserer Datenschutzerklärung zur Verfügung gestellt.


    :)

  • Genau das wollte ich gerade posten :D dann hab ich runtergescrollt :D

    IBM 5150, 512kb, 20 MB HDD, HGC&OAK VGA, IBM 5151

    Compaq Deskpro XE466, 20 MB Ram, SCSI, ESS 1868, ArGUS

    Ryzen 9 3900X, Asus Crosshair VIII, 32 GB RAM DDR4-3600, RTX 2080 Super, Samsung 980Pro 1TB, 970Evo 500GB

  • Na wie gut dass Du meine Küche nicht siehst :D :mussweg:

    Meine Posts enthalten meine persönlichen Meinungen und Erfahrungen.

    Es besteht kein Anspruch auf Richtigkeit oder Vollständigkeit! :D


    Daily Privat: i5-10400F // 16 GB // 1x 512GB + 1x 1TB SSD - 2x var. HDD in Bays // GTX 1660 Super // Linux Mint 21.3

    Daily Work: i7-4770 // 24 GB // 2x 480GB SSD // GTX 750 Ti


    Retro 1: HP Vectra VL2 4/66 // 486 DX2-66 // 16 MB // 6GB // CL-GD5428 1MB // Vibra 16C // 3,5" & 5,25" Floppy // DOS 6.22 // WfW 3.11

  • Das macht sich bestimmt toll auf dem Teller, wenn sich Rote, Blau, Gelbe und Lila Häufchen aneinander schmiegen. :)

    also wenn man "Häufchen auf dem Teller" anders formuliert, ist es weniger irritierend *g*


    übrigends: wenn man seinen Kartoffelbrei einfärben will geht das auch mit Rote Bete Saft oder Spinatsaft!

    Da Koch ich einfach Kartoffeln, stampf die und Gewürze, Butter, Milch dazu. Auch nicht viel mehr Arbeit.

    das stimmt! DAS ist dann wirklich lecker! Macht auch nicht wenns nicht 1000% Brei ist sondern Klümpchen drinn sind!

    Man wiß ja dass es 100% Kartoffel ist und kein irgendwas an chemischen Bindemitteln!


    vG; Daryl_Dixon

Jetzt mitmachen!

Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!