@Jigo
Also Salat geht scheinbar gar nicht (Grüner)
Bier ist in Franken ja so eine Art Grundnahrungsmittel.
Salat (Rohkost) ist auch ansich schwerer verdaulich, immer zusammen mit Fett und Eiweiß einnehmen, dann geht es besser
Wenn jemand Probleme nach dem Bierkonsum hat, klingt das nach einer Histaminintoleranz, damit sollte man sich mal beschäftigen.
Allgemein lohnt sich ein Nahrungsmittelunverträglichkeit-Test beim Hausarzt, dann aber die große Nummer mit so gut wie allen Sachen.
Kostet normalerweise so zwischen 40-60 €..aber dann weiß man Bescheid.
Wenn man dort Unverträglichkeiten erkennen kann, heißt es ja nicht, dass man komplett auf diese Nahrungsmittel verzichten sollte,
nach einer Karenzzeit kann man die wieder genießen, halt nur in Maßen und mit Bedacht und nicht in Massen
Gerade wenn man vorher jahrelang Probleme hatte (auch wenn die nur leicht waren), fühlt man sich dann wie neugeboren, wenn man
sich an die Regeln für seinen Speiseplan hält.
Und hört mal genau hin, in der Familie oder im Büro, wie oft da jemand von Problemchen nach dem Essen berichtet..die meisten nehmen das lieber hin
oder schlucken ein paar Pillen ("Magenaufräumer", wie z.B. Rennie gegen Sodbrennen), anstatt mal auf den Körper zu hören und was dagegen zu unternehmen