Guck noch mal genau hin. So die Größenverhältnisse
ändert nichts daran dass da was grünes ist
dann hier noch mal ohne, falls es Dich irritiert
Guck noch mal genau hin. So die Größenverhältnisse
ändert nichts daran dass da was grünes ist
dann hier noch mal ohne, falls es Dich irritiert
Alles anzeigenAlso Salate und Gemüse mag ich total gerne; bei Rosenkohl aber hört auch bei mir der Spaß auf. Kleiner Tipp für Fans was man tun kann wenn man Rosenkohl
essen will aber keinen hat: alte Tageszeitung nehmen, nass machen und Kügelchen draus drehen. Dann kochen und geniessen! Schmeckt 1a genauso und macht
das selbe Beißgefühl!
Was ich ebenfalls nicht mag sind Artischocken!
Dafür liebe ich Zwiebel! Bei Goulasch gleiche Menge wie Fleisch verwenden! Und Kartoffeln in jeder Variante!
vG; Daryl_Dixon
Ich glaube, bei Rosenkohl kommt es auch drauf an wie man ihn macht. Ich esse generell nur frischen, gefroren oder gar inm Glas, den kriege ich auch nicht runter. Dann kommen bei mir die äußeren Blätter gründlich ab, ich glaub ich hab so 30-40% Verliust beim puhlen. Und dann oprdentlich viel Semmelbrösel mit Butter anmanschen, und ggf. einen Spritzer Zitrone. Und Muskatnuss! (Drum sieht der auf meinem Foto auch so zerfleddert aus, die Semmelbrösel raspelön da dran rum)
Die leicht bittere Note soll halt noch da sein aber is bisschen wie beim Kopfsalat - der schmeckt auch innen besser.
Ich hasse übrigens Zwiebeln. Und Knoblauch. ich hab einen enormen Widerwillen geen alle Lauchgemüse vom Schnittlauch bis zum Porree. Scheint dieses allicin zu sein dass da überall drin ist. Kann schon mal sein, dass ich zum Waschbecken renne, wenn jemand großzügig mit Knobi gekocht hat und nur der Geruch im Raum hängt. Is nicht schön aber ich krieg es auch nicht hin mich dran zu gewöhnen.
Notiz an mich:
- Bei Daryl_Dixon kann ich problemlos einige Monate Überleben als Gast und werde dazu noch kulinarisch verköstigt!
- Bei Catriona werde ich verhungern...
Ich hasse übrigens Zwiebeln. Und Knoblauch. ich hab einen enormen Widerwillen geen alle Lauchgemüse vom Schnittlauch bis zum Porree.
Kein Lauchgemüse
als nächstes sagst du noch, dass du keine Tomaten magst...
____________________________________
dann hier noch mal ohne, falls es Dich irritiert
lass das Salatblatt drauf, dann gilt das als Health-Food...
Ich hasse übrigens Zwiebeln. Und Knoblauch. ich hab einen enormen Widerwillen geen alle Lauchgemüse vom Schnittlauch bis zum Porree.
Kein Lauchgemüse
als nächstes sagst du noch, dass du keine Tomaten magst...
Nope, Tomaten maximal in pürierter Form oder im Ketchup. Und auch keinen frischen Paprika.
Ich bin glaube ich der einzige normale hier der bei euch allen satt wird. Fleisch, Fisch, Salate, Rosenkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Pilze, Sushi, Spinat, Tomaten, Zucchini und zur Not auch Tofu.
Artischocken vielleicht nicht mein Favorit aber essen geht und das letzte mal bin ich als Kind zum Waschbecken gerannt…
Einzig zu scharf und Flecke (Innereien) mag ich nicht. Wobei da aber eigentlich nur der Geruch beim Kochen das Problem ist. Geschmacklich eigentlich okay.
Da führt man einen 3-kg-Burger vor und keiner staunt. Das hat eigentlich bei Männern immer funktioniert, naja... vielleicht werde ich alt.
Aber Essen ist ja Vielfalt, wenn einer was nicht mag gibts immer noch ein paar tausend Sachen die man trotzdem essen kann... z.B. tote Vögel mit Rotkraut und so.
Der Burger war der Hammer. Sowas hat ein Freund auch mal gemacht und von den Dimensionen meine ich war der noch größer. Wir haben zu 7 die Hälfte an einem Abend geschafft…
Gänsekeulen gibt‘s bei mir zu Weihnachten
Wenn ich mich richtig erinnere, hat meine Frau gesagt, dass man bei diversen Kohlgerichten (u.a. auch Rosenkohl) immer das erste Kochwasser wegschütten muss, damit sie nicht bitter schmecken.
Sie ist gelernter Koch (Nebenbei: sie hasst das Gendern und will nicht Köchin genannt werden), daher gehe ich davon aus, dass das stimmt. Zumindest bei uns sind Rosenkohl und Co. nicht bitter.
Catriona du sprichst mir aus der Seele. Zwiebeln, roh oder gegart in welcher Variante gehen bei mir gar nicht. Die Konsistenz davon ist einfach widerlich. Genauso Lauchzwiebeln, Schalotten... bääh. Lauch hingegen liebe ich. Kann ich Stangenweise verdrücken. Toll finde ich Lauch mit Hackfleisch und Käsesauce. Nahrhaft halt. 😁
Rosenkohl finde ich total lecker, am liebsten mit einer Buttersauce (Muskat und Zitrone) dazu. Oder ausgelassenem Paniermehl wobei dass doch immer etwas fett ist als.
Pilze gehen auch immer. Liebe ich. Besonders Pfifferlinge und Steinpilze als Sauce zu einem guten Steak mit etwas Kräuterbutter und Bratkartoffeln.
Tomaten aus dem Supermarkt esse ich nicht, die sind geschmacklich eine Katastrophe. Die meiner Schwiegereltern jedoch, welche sie seit Jahren immer wieder selber Samen von ziehen (aus alten Sorten) sind die reinste Geschmacksexplosion. Dazu noch ein Knoblauchsöschen mit Basilikum. Unwiderstehlich.
Ahhh Zwiebelschichtfleisch, hät ich voll Bock drauf.
Dutch Oven Deluxe.
Wenn es richtig gemacht ist findest du keine Zwiebeln mehr die sind nämlich dann Teil der Soße.
Wenn der Burgerpaddy so dick ist mag ich das gar nicht so, dann lieber 2 Dünne und noch mal Käse und Tomaten usw dazwischen xD
Der beste Pfifferling ist für mich die Totentrompete. Der Pilz ist so Hammer aromatisch
Die Totentrompete hatte ich bisher noch nicht probieren können. Es gibt aber einige, sehr aromatische gute Pilze. Der Zigeuner (Hühnerkoppe) bspw., der wächst hier in der Gegend allerdings nicht. Er braucht Kiefern was hier fehlt. Daher sammle ich die immer wenn ich in Polen bin, trockne diese und verwende sie gemahlen als Saucen und Suppenpilz.
Da führt man einen 3-kg-Burger vor und keiner staunt. Das hat eigentlich bei Männern immer funktioniert, naja... vielleicht werde ich alt.
ich hatte eigentlich mit meinem Spruch etwas ironisch anmerken wollen, dass das Bürgerchen schon recht opulent ist
Freue mich auf ein großes Forentreffen, es wird dran scheitern, etwas zu finden was wir essen würden
Muscheln mag doch jeder, zumindest konnte ich hier noch nichts gegenteiliges lesen xD
Exzellent, muss ich Euch nie als Gäste einplanen.
Das glaubst auch nur du
Hm, ich koche echt nicht besonders gut... So ein zwei einfache Sachen von Oma auf Herzattacke-Cholesterin-Level und das wars.
höchstes mal noch einen Hamburger oder so...
Das nenne ich mal einen Burger! In meinen Urlauben in den USA und Australien/Neuseeland musste ich immer die lokalen Burgerbratereien testen. Bisher ist Neuseeland bei mir an erster Stelle. Liegt vielleicht daran das sich die Kühe dort genau so wie die Menschen wohlfühlen
Genieß es, in paar Jahrzehnten gibt es für normale Bürger nur noch Erbsenprotein xD
Da führt man einen 3-kg-Burger vor und keiner staunt.
Ich hätte eher gedacht dass der Burger in einem dieser kleinen Tischbacköfen steckt, so groß sah der garnicht aus...
Manchmal muss es eben etwas mehr sein
Sehr lecker!
Ich muss mal wieder in die Heimat fahren the_patchelor
Sie haben noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registrieren Sie sich kostenlos und nehmen Sie an unserer Community teil!