Ich mag ja keine Oliven. Olivenöl geht in kleinen mengen. Es ist auch etwas dran. Im Grunde kommt nicht viel ran. Salz, Pfeffer, Essig, Öl und etwas Balsamico.
[Kochen&Backen] Wir kochen mit Kreativität und Mega❤Hertz
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...noch ne Spur Oregano, dann futter ich mit und Öl giess ich selber nach aufm Teller
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Zwiebel-Tomaten-Salat
Tomaten? Diese roten labbrigen Teile die ich morgens immer von meinem Brötchen holen muss?
Tomaten sind schon super. Ich mag die auch sehr. Meine Oma hat früher immer eine einfache Suppe davon gemacht. Jetzt ist Tomatensuppe für Kinder vlt nicht so
der Burner (außer man macht Buchstabennudeln oder so Dino-Nudeln oder anderen "gesunden" Kinderkram rein) aber ich hab die gelöffelt ohne Ende! Tomaten
gehören bei mir total dazu. In ne Bolognese-Soße, ins Gulasch usw usw. Tomaten müssen in jede Bolognese-Soße und in jedes Gulasch. Selbst wenn man in Eile
mal ne Packerlsoße macht müssen noch ordentlich Zwiebel und Tomaten drunter!Krass ists halt wenn die Tomaten nach nix schmecken. Neun von zehn Supermarkt-Tomaten sind eine Enttäuschung. Die Haut ist hart wie Plastik, innen sind sie
matschig und oft schmecken sie nach nix. Aber zur Weiterverarbeitung bzw Salat sind die schon OK. Am besten sind natürlich welche aus echtem Schrebergarten-
anbau. Direkt von der Staude gepflückt und noch warm von der Sonne....geiler als jeder Apfel!vG; Daryl_Dixon
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Tomaten aus Schwiegerelterns Garten. Lecker. Mit Mozzarella, Balsamico, Olivenöl sowie etwas Pfeffer und Salz und ggf. noch getrockneten Basilikum.
Tomatensuppe, Tomatensauce, Tomatenstücke im Gulasch. Ja, das mag ich auch sehr. Tomate in der Bolognese? Absolut.
Wenn es schnell gehen muss nimm ich die Pizzatomaten aus der Dose und etwas Tomatenmark.
@Daryl_Dixon bei meiner Oma hat es alle 14 Tage Samstags im Sommer Tomatensuppe gegeben mit Hörnchennudeln (Gabelspaghetti). Was hab ich da als geschaufelt. Heute fehlt mir diese Suppe. Ich habs zwar selber aus der Erinnerung heraus schon versucht, aber es ist halt nicht das gleiche.
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ja @nicetux genauso ist es leider. Oma's Tomatensuppe kann keiner nachmachen, so simpel sie auch zubereitet wurde. Ich hab auch schon alles versucht hunger.gif
vG; Daryl_Dixon
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Tomaten sind super!
Die liebe ich über alles :shake
Tomatensaft, Tomatensoße, Tomatensalat (mit Mozarella usw.)... einfach himmlisch.Für Tomatensoßen kommt nichts über "Muti", dass sind Dosentomaten aus Italien,
aber geschmacklich einfach nur super heftig. Da kann nichts aus dem Supermarkt
mithalten.Von nem Freund die Mutter, hat nen grünen Daumen , hat mir letztens so schwarze
Tomaten mitgegeben und viele Gurken - die lieb ich auch. Das ist so heftig, was die für
einen Geschmack haben und obendrein noch so saftig sindTomatensuppe selber machen ist einfach, aber viel arbeit
- Tomaten, am besten sog. Ochsenherzen, im Wasserbad kochen, bis die Haut aufplatzt.
- Topf mit Olivenöl erwärmen
- Dann die "aufgeplatzen" Tomaten in ein Sieb und über einen Topf durchdrücken. Die "Reste"
kann man aufheben oder später pürieren und der Suppe hinzugeben!- Ggf. mit Mehl und Weisswein abschmecken und binden (Mehl ist super, um der Suppe oder Soße
mehr Konsistenz zu geben)!- Am Ende abschmecken (Basilikum, Salz, Pfeffer und Tabasco)!
Salz: Am besten so rosa farbiges Kristallsalz, ist am gesündesten oder was auch super ist, jedoch teuer,
schwarzes Lavasalz! -
Tomatensuppe selber machen ist einfach, aber viel arbeit
...am Ende abschmecken (Basilikum, Salz, Pfeffer und Tabasco)!
na toll! Jetzt hab ich Hunger obwohl ich grad was gegessen hab
vG; Daryl_Dixon
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Ich habe noch ein PC Kochbuch für Win 3.x
und ich hab hier eins für DOS!
DOWNLOAD auf vielfachem Wunschpfeil_rot_nachrechts_transp.gifKOCHLOEF.ZIPvG; Daryl_Dixon
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und ich hab hier eins für DOS!
Sehr schön! Wo gibt's das?
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habs als Download angefügt!
Genial! Danke.
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Afterburner!
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Afterburner!
ja; wohl im wahrsten Sinne des Wortes, oder? Diese Böhnchen entfalten vor allem im Enddarm ihre wahre Grösse. Da ist es besser, alleine zu schlafen
Ich würde da gerne ein paar Kellen wegbechern jetzt. Aber morgen zur SchleFAZ-Party mach ich mir auch wieder was Leckeres . . . und Bohnen sind da
irgendwie auch dabei...!vG; Daryl_Dixon
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Das gibt am nächsten Tag extra Spaß
Ich habe mir gestern mal inspiriert durch diesen Thread zum allerersten mal in meinem Leben einen frischen Blumenkohl gekauft und ihn gekocht. Normalerweise kaufe ich praktisch alles tiefgekühlt oder aus der Dose.
Dazu gabs dann lecker gewürztes Bio Gehacktes. Und Sauce Bernaise sowie Kroketten aus der Tüte, aber immerhin
Ich fühle mich jetzt fast wie ein 5 Sterne Koch
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ja Blumenkohl ist wirklich geil! Auch mit diesem Semmelbrösel-Zeug....!
Geil ist auch was die Kebekus zum Thema "Kochen und Diäten" zu sagen hat. Stichwort: Mettbrötchen
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Jedes Böhnchen ein Tönchen.... Eine ganze Dose ein Konzert.
Ich liebe Bohnen.
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Geil ist auch was die Kebekus zum Thema "Kochen und Diäten" zu sagen hat. Stichwort: Mettbrötchen
[Jutub]Ich liebe ihre Art und wie sie sich traut, alles zurecht zu kritisieren
Darauf ein Hopfensmoothie, ich mein, Hacker-Pschorr Kellerbier
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ja die Kebekus ist schon genial
vG; Daryl_Dixon
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Heute gibts bei mir wieder die TELE5-SchleFAZ-Schlemmerei! Der Hauptgang (Vorspeise: Hopfenkaltschale )
findet wie es Tradition ist gerade wieder so auf einem Pizzateller seinen Platz. Es gibt:NUDELN BOLOGNESE a la TETRIS
Das heißt: Die Zutaten für die Fleischsoße sollen vielerlei Farben (und daher Geschmäcker) aufweisen. Das be-
deutet im Klartext: zu 1 kg Hackfleisch (Rind only) kommen 3 große Zwiebeln, ein je roter grüner und gelber Pa-
prika sowie sechs mittelgroße Tomaten. Die Nudeln kommen nach dem Kochen nicht direkt auf den Teller son-
dern wandern vorher noch in eine Pfanne und werden mit Butter nochmal verfeinert. Eine dopplete Männerpor-
tion Parmesan gibts obendrauf.Als Beilage gibts grüne Stangenbohnen welche sich ebenfalls in einer Butterschmelze getummelt haben. Ge-
würzt werden sie klassisch nur mit Salz Pfeffer Bohnenkraut. Zwiebel sparte ich mir wegen Faulheit und weil die
Hackfleischsoße eh schon zu 50% daraus besteht.Dazu reiche ich Hopfenkaltschale (nunmehr zweiter Gang) sowie ein amerikanisches Softgetränk das zu je der
Hälfte aus Zucker und Koffein besteht. Wohlsein!
Als Nachspeise - Ihr seht es vielleicht - gibt es alkoholische Vollmilchschokolade meines Haus.-und Hoflieferanten
Lindt sowie (wir sind ja mittlerweile im dritten Quartal der bei mir 12monatlichen Vorweihnachtszeit) Marzipan bis
zum Abwinken in Form der supergeilen Wikinger-Röllchen, die mein PENNY endlich wieder in rauhen Mengen ge-
ordert hat. Dummerweise paßt zu denen leckere kalte Milch am Besten. So werde ich wenn der Nachtisch aus
der Verpackung kommt auf leckere Heumilch von superglücklichen oberbayrischen Kühen zurückgreifen. Während
SchleFAZ mit den Hauptfilm läuft muß da aber auch noch ein Piccolo dazwischen passen. Am liebsten der Kupfer-
berg Gold- da hab ich eine in eiserner Reserve weil der is leider immer ausverkauft.Zum Glück hab ich einen Magen wie ein Pferd!
Ich hoffe, Ihr habt heute so einen geilen Abend wie ich und wünsch Euch einen tollen Start ins WE!
vG; Daryl_Dixon -
Zu dir komm ich zum Essen, sieht wieder super aus!
Ich hätte das Hack jedoch in kleinen Klümpchen (~5mm) angebraten. Das war's dann aber auch...
So lecker wird's bei mir heute nicht, aber Tele5 läuft trotzdem!
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